Немецкие традиции качества

№29 (977) от 26 июля 2016 г.

Среди производственных предприятий, которые на сегодняшний день успешно работают в городе Великий Устюг, хочется отметить Великоустюгский пивоваренный завод «Бавария».

Свою историю завод начал еще в далёком 1877 году, когда баварский пивовар из города Нюрнберга Людвиг Георг Зебальд выбрал для строительства пивоваренного завода именно Великоустюгскую землю. Инициативный немец, высококлассный мастер своего дела открыл здесь производство продукции, на сегодняшний день известной далеко за пределами нашего региона среди ценителей этого пенного напитка.

По словам главного пивовара завода Ивана Андреевича Бушковского, за 139 лет работы процесс производства практически не изменился — продукт варится по старинному рецепту основателя завода, соблюдая германский «Закон о чистоте пивоварения», который запрещает применение в приготовлении пива различных консервантов, искусственных ферментов, ароматизаторов, стабилизаторов пены, эмульгаторов и красителей. Четыре неизменные составляющие продукта — это вода, солод, хмель и дрожжи. А существование нескольких сотен разнообразных штаммов дрожжей, около 180 сортов хмеля и приблизительно 40 сортов солода дают возможность создавать различные рецептуры с уникальными и неповторимыми вкусовыми оттенками. Именно эти компоненты являются основой качественного продукта, который выбирают потребители.

Прогресс не стоит на месте, и, безусловно, Великоустюгский пивоваренный завод «Бавария» идёт в ногу со временем. В течение последних лет проделана огромная работа по обновлению оборудования и капитальному ремонту цехов. Внедрено современное импортное бродильное оборудование закрытого типа (ЦКТ), которое обеспечивает процесс брожения в закрытой ёмкости под давлением, что позволяет сохранить в пиве выработанную углекислоту и придаёт более насыщенный и глубокий вкус продукту. Приобретён итальянский фильтр для более тонкой фильтрации, что обеспечивает напитку прозрачность, искристость и яркий янтарный цвет. Открыты просторные цеха розлива, проведён капитальный ремонт помещений.

В чём же принципиальное отличие великоустюгского живого пива от продукции других производителей? В том, что это продукт действительно натуральный, живой — пиво не подвергается пастеризации, добавление консервантов не допускается. Лучшим подтверждением этому является короткий срок его реализации — не более 8 или 20 суток, в зависимости от марки. Некоторые производители в гонке за прибылью сознательно ускоряют процесс производства, используя различные ферменты с недоказанной безопасностью для здоровья человека. На заводе «Бавария» к этому вопросу относятся особенно внимательно — процесс производства длительный и сложный, занимает 35-45 суток. Сырье используется большей частью отечественное, никаких искусственных добавок не применяется, напиток «дозревает» постепенно и естественным образом.

Продукцию Великоустюгского пивоваренного завода «Бавария» давно оценили и полюбили не только устюжане, но и жители всей Вологодской области. Это стало возможным с развитием сети фирменных магазинов под названием «Семён Дежнёв» в Вологде, Череповце, Соколе, Никольске, Кич-Городке, Тотьме, Нюксенице. Руководство не останавливается на достигнутом, география продаж постепенно расширяется.

Хочется отметить, что линейка продукции завода не ограничивается только пивом, на предприятии выпускается две марки кваса «Великоустюгский» и «Устюг Град» двойного брожения, а также 6 видов традиционных газированных напитков, питьевая и минеральная лечебно-столовая вода «Великоустюгская», которые пользуются огромным спросом у покупателей.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: ООО «Бавария»

http://bavaria35.com

448
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.