Устюг Великий

№29 (977) от 26 июля 2016 г.

Учредитель ресторана Виктор Николаевич Чучин с праздничным тортом, изготовленным в виде огромной кружки с пенным напитком.

Ресторан «Устюг Великий» отмечает свое 5-летие и приглашает всех желающих присоединиться к празднеству.

Свой первый юбилей коллектив ресторана отпраздновал дважды. Сначала, подводя первые итоги и получая поздравления от коллег, отметили в своем профессиональном кругу. Затем на заседание Клуба любителей великоустюгского пива собрали почетных и дорогих гостей.

Кроме традиционного русского застолья, гостей порадовали и народными забавами, и выступлением богатырей из Вологодского исторического общества «Исток».

Надо отметить, что все 5 лет своего существования ресторан «Устюг Великий» возрождает и поддерживает русские северные традиции и самобытность нашей кулинарии.

Вопреки стереотипу о русском ресторане, в интерьере нет ни мохнатого медвежьего чучела, ни балалаек, ни самоваров. «Устюг Великий» — современное и очень удобное заведение. Русский стиль здесь прописан тонко, в ненавязчивых деталях: открытый зал, большие надежные столы и скамьи, серьезный шкаф с настоящими пивными кружками и прочее.

В этом ресторане самое главное — его атмосфера и вкусная сытная еда. Вологжане и сами очень любят «Устюг Великий», и в обязательном порядке приводят сюда своих гостей из других регионов.

«Многие туристы и гости Вологды приходят к нам по чьей-то рекомендации, — рассказывает коммерческий директор ресторана Владимир Клементьев. — Для нас это особенная гордость. Также часто приезжие гости рассказывают, что нашли нас по рекомендациям, которые оставляют в социальных сетях люди, побывавшие у нас в гостях. Для нас это особенная гордость. Значит, делаем свое дело по-честному: вкусно и гостеприимно».

В концепции ресторана — северная русская кухня в современном исполнении: креативная, но не слишком замысловатая, из привычных нам продуктов, но при этом способная и удивить.

На самом деле широкое прочтение коллективом ресторана русской кулинарной традиции подкупает — без лишнего фанатизма и маниакального желания сделать всё русским до последней крошки (в блюдах от «Устюга Великого» главное — незабываемый вкус). К примеру, в меню ресторана вы найдёте и «заморские» блюда, приготовленные вкусно и по высшему стандарту. И что особенно ценят гости, в меню «Устюга Великого» это не традиционный набор «репа, картошка, селедка», а регулярно обновляемые блюда и рецепты. У завсегдатаев ресторана всегда есть возможность отведать чего-нибудь новенького.

Но все-таки гости «Устюга Великого» приходят сюда в первую очередь побаловать себя русскими блюдами.

«Для меня национальные блюда привлекательны тем, что для их приготовления используются только натуральные компоненты, — рассказывает Михаил, один из частых гостей ресторана. — Кухня Русского Севера полностью удовлетворяет этому правилу, натуральность, свежесть и простота составляющих — это ее основа».

Конечно, особенности русской национальной кухни обусловлены географическим положением (реки и озера богаты рыбой, а щедрые леса — дичью, грибами и ягодами) и климатическими условиями: соленые, маринованные и сушеные грибы, моченая брусника, клюква, лесные орехи и мед — у северян в дело идет всё, и всё это вы найдете в меню «Устюга Великого». А еще на основе меда северяне готовили сбитень и медовухи, из ягод варили морсы и водицы, добавляли в квасы.

Квас, морсы и пиво от «Устюга Великого» — это отдельная история. Все эти продукты по-настоящему аутентичны: их изготавливают по старинным рецептам и технологиям на одном из старейших предприятий Вологодчины — пивоваренном заводе «Бавария».

Под сенью ресторана проводит свои регулярные встречи Клуб любителей великоустюгского пива. А для желающих своими глазами увидеть процесс приготовления фирменных напитков и попробовать большую их часть коллектив ресторана проводит специальные презентации.

г. Вологда, ул. Зосимовская, 31, ресторан «УСТЮГ ВЕЛИКИЙ». Тел.: 8 (8172) 56-27-27, 8 (8172) 75-44-31

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: ООО «ГЛЕДЕНЪ»

195
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.