ЗСО увеличило вчетверо грантовую поддержку в сфере культуры

02 июня' 21 | Общество

Депутаты Законодательного Собрания области на сессии 26 мая утвердили соответствующие поправки в областное законодательство. Новая норма распространяется на очередную заявочную кампанию, которая состоится с 1 по 30 сентября 2021 года.   

С инициативой увеличить объем грантовой поддержки губернатор Олег Кувшинников выступил в минувшем феврале по итогам встречи с победителями конкурса на предоставление государственных грантов Вологодской области в сфере культуры. Его предложение поддержали депутаты ЗСО во время заседания фракции «Единая Россия», которое состоялось накануне сессии. 

Проект закона содержит три принципиальных момента. «Во-первых, увеличение общего фонда грантов в четыре раза – с 2,5 до 10 миллионов рублей ежегодно. Во-вторых, рост числа получателей грантовой поддержки. В настоящее время финансируется восемь грантов, после принятия закона поддержку будут получать 28 проектов. При этом сумма грантов будет варьироваться от 100 тысяч рублей до одного миллиона. Это позволит поддержать большее количество разнообразных проектов. И, в-третьих, добавлена еще одна категория соискателей грантов – коммерческие организации народных художественных промыслов», -- говорит председатель ЗСО Андрей Луценко. 

Сохранившиеся традиционные для Вологодчины народные художественные промыслы включают в себя несколько основных видов производств. Это кружевоплетение, чернение по серебру, роспись по эмали (финифть), резьба по бересте и дереву, роспись по бересте и дереву, ручное ткачество, вышивка, вязание, изготовление керамических и гончарных изделий.  

Автор: 
Теги: 
23
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 07 декабря' 21 | Хроники эпидемии

    25 ноября антиваксеры устроили потасовку с Росгвардией на входе в ЗСО, которая закончилась уголовным делом.

    143
    0
  • 11 октября' 21 | Политика

    По итогам выборов в ЗСО сформировано пять фракций - «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» и Российской партии пенсионеров за справедливость. Журналист «Премьера» побеседовал с представителями каждого из партийных объединений, чтобы выяснить, с каким настроением они начинают работу в новом созыве и какие действия они планируют, чтобы отстаивать интересы своих избирателей.

    58
    0
  • 21 июля' 21 | Кадры

    На выборах в ЗСО выдвинулось самое большое число кандидатов в истории выборов на Вологодчине.

     

    121
    0
  • 04 декабря' 20 | Политика

    В ходе 53-й сессии Законодательного собрания депутаты утвердили основные параметры бюджета области на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов.

    44
    0
  • 06 декабря' 21 | Тенденции

    Проект бюджета области не учитывает возможности рекордных поступлений от металлургов и химиков.

    103
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.