Золотой рудник Алексея Мордашова в Гвинее продолжает штатную работу, несмотря на госпереворот

07 сентября' 21 | Деньги

5 сентября в африканской Гвинейской Республике произошёл военный переворот, сообщают мировые СМИ. Мятежники арестовали президента Альфу Конде, который правил страной с 2010 года. Переворот и захват власти осудили генсек ООН Антониу Гетьериш, президент Африканского союза Феликс Чесикеди и ряд мировых держав. В частности, с подобным заявлением выступил российский МИД. Традиционно подобные события вызывают трудности у инвесторов. Так, мятежники ввели в стране комендантский час, что могло затруднить работу предприятия.

В стране работает ряд российских компаний, которые специализируются на добыче алюминиевой руды («Русал») и золота (NordGold Алексея Мордашова). Лидер гвинейских путчистов при этом заявил, что страна будет продолжать уважать свои международные деловые обязательства. Принадлежащая семье Алексея Мордашова золотодобывающая компания NordGold распространила сообщение о том, что работа принадлежащего ей рудника Лефа идёт в штатном режиме.

«На сегодняшний день политическая ситуация в Гвинее не влияет на Nordgold, и наш золотодобывающий рудник Лефа продолжает работать в обычном режиме», – цитирует РБК заявление компании.

| Фото с сайта severgroup.ru

Автор: 
191
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.