Жители поселка Марфино Вологодского района жалуются на частые отключения воды

03 ноября' 20 | Об этом говорят

Водоснабжение отключают с 9 до 20 часов. Со слов жителей поселка, так повторяется три дня на неделе. 

«В связи с этими отключениями в квартирах газовые котлы встают и не производят обогрев квартир, так как нет воды! Более того, садик в Марфине тоже не работает, когда отключают воду. Следовательно, родителям надо брать выходной», — пишут возмущенные марфинцы в соцсетях.

Коллективную жалобу в районную прокуратуру жители поселка подали еще 1 октября. Проверка показала, что предприятие ЖКХ «Вологдагорводоканал» не предусмотрело резервного автономного источника питания для насосной станции. Проблема эта внезапно обнаружилась только в октябре 2020 года. За электроснабжение отвечает ПАО «МРСК Северо-Запада».

«Мы понимаем, что отключение воды происходит от МРСК, которая выключает на насосной электрическое питание, и, следовательно, вода не подаётся в посёлок! Притом отключения происходят без соответствующего оповещения, — жалуются жители поселка и призывают на помощь губернатора, прокуратуру и жилищную инспекцию. — Понятное дело, строится трасса, но неужели не могли предусмотреть данную ситуацию? Вывод один — данным организациям плевать на людей, которые оказались в такой ситуации».

Прокуратура Вологодского района вынесла представление в адрес «Вологдагорводоканала». Само предприятие проводит проверку по выявленным нарушениям.

Автор: 
61
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.