Житель Вологодской области напал на полицейского в аэропорту Красноярска

25 сентября' 20 | Происшествия

Инцидент произошел 20 сентября. 45-летний вологжанин, ожидая рейс, выпивал с товарищем в одном из кафе аэропорта Красноярска.

Между мужчинами произошла драка, которую остановил транспортный полицейский. Жителя Вологодской области доставили в дежурную часть. Задержанный внезапно почувствовал себя плохо, в связи с чем его вывели на улицу. Когда вологжанин вместе с сопровождающим его сотрудником возвращался в терминал, он решил внезапно нанести полицейскому несколько ударов, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу линейного управления МВД РФ по Сибирскому федеральному округу.

То, что произошло дальше, зафиксировали камеры наблюдения аэропорта. Сотрудник транспортной полиции потерял равновесие и не смог оказать сопротивление, пока вологжанин продолжал его избивать. Прекратить это смог только другой полицейский.

На жителя Вологодской области заведено уголовное дело за применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч. 2 ст. 318 УК РФ). Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Автор: 
126
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.