Житель Кадуя, в септике которого утонул ребёнок, приговорён к шести месяцам ограничения свободы

18 июня' 21 | Трагедия

Такое решение принял Кадуйский районный суд.

Напомним, что, как ранее сообщал «Премьер», трагедия произошла 27 февраля 2020 года. Первоклассник, возвращавшийся домой после школы, наступил на незакреплённую крышку выгребной ямы, провалился туда и утонул.

По факту гибели ребёнка было возбуждено уголовное дело.

Суд, рассмотрев все обстоятельства случившегося, пришёл к выводу, что в смерти мальчика виновен 34-летний местный житель, во дворе которого располагался самодельный септик.

«В конце декабря 2019 года при производстве откачки содержимого он заметил, что петля, которая крепила крышку выгреба к его горловине, отсоединилась, но не устранил дефект, оставив люк в потенциально опасном для окружающих состоянии», — сообщает объединённая пресс-служба судов Вологодской области.

В результате суд признал мужчину виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорил к шести месяцам ограничения свободы. Ему также запрещено изменять место жительства, выезжать за пределы Кадуйского района и менять место работы.

Кроме того, с осуждённого взыскана компенсация морального вреда в размере 700 тысяч рублей в пользу потерпевшей – матери утонувшего мальчика.

| Фото следственного управления Следственного комитета РФ по Вологодской области

Автор: 
88
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.