«Женщине в футляре» из Вожеги присудили первое место на международном литературном конкурсе

22 сентября' 20 | Культура, Знай наших!

Маргарита Смирнова изобразила персонажа чеховского рассказа «Человек в футляре».

Маргарита Смирнова победила в номинации «Фото в образе» в конкурсе «Хвала тебе, о книгочей». Женщина изобразила персонажа чеховского рассказа «Человек в футляре». Свою работу она назвала по девизу жизни героя «Как бы чего не вышло…»

Конкурс проходил в рамках онлайн-проекта «Страницы большой жизни», который организовали сотрудники библиотек Вологодской, Липецкой и Луганской областей.

Творческий конкурс был посвящен писателям-юбилярам 2020 года Антону Чехову, Александру Куприну и Ивану Бунину. Фотообразы героев их книг и видеоотзывы на прочитанные произведения принимались с 1 апреля по 31 августа. Наиболее популярными среди участников были чеховские рассказы «Ванька» и «Дама с собачкой», пьеса «Три сестры». Часто также встречались постановочные фото по произведениям Александра Куприна «Олеся» и «Гранатовый браслет». У Ивана Бунина больше всего полюбилась фотографам повесть «Деревня».

По информации Вологодской областной библиотеки, в конкурсе приняли участие 116 человек из 17 регионов России. Среди иностранных участников были конкурсанты из Луганской Народной Республики, Приднестровской Молдавской Республики и Республики Сербия.

Автор: 
96
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.