Завод семьи Шулеповых стал банкротом

31 мая' 21 | Общество

Арбитражный суд Вологодской области 27 мая признал банкротом ООО «Вологодский станкостроительный завод». Ранее банкротством завершилось существование других юрлиц-предшественников: ОАО «Вологодский станкостроительный завод» (ликвидировано по итогам банкротства в 2007 году) и ООО «Вологодский станкозавод» (ликвидировано по итогам банкротства в 2012 году). ООО, признанное банкротом на этот раз, было учреждено в 2007 году.

Призанное банкротом ООО «Вологодский станкозавод» принадлежит двум компаниям, которые контролируют Ирина и Ульяна Шулеповы, предположительно, это жена и дочь депутата Госдумы Евгения Шулепова. Основной вид деятельности предприятия – производство деревообрабатывающих станков.

Заявление о банкротстве ООО в июне 2019 года подало ООО «Устюггаз» из-за долгов, которые образовались после того, как завод не смог полностью оплатить услуги по монтажу котельной и обогревателей в производственных помещениях. Работы были оплачены частично на сумму 11,3 миллиона рублей, остаток в сумме полутора миллиона рублей был признан займом. На дату признания предприятия банкротом в реестр кредиторов включены требования на сумму 12,4 миллиона рублей.

Суд установил, что активы у должника отсутствуют. Один из кредиторов, ОАО «Оптовая база «Северо-Запад», выкупивший по договору цессии часть долга ООО перед «Устюггазом», гарантировал финансирование процедуры банкротства на сумму 350 тысяч рублей. «Указанной суммы с учетом срока процедуры наблюдения (девять месяцев) и срока процедуры конкурсного производства (шесть месяцев) недостаточно для погашения расходов по делу о банкротстве Общества», – говорится в судебном акте. Поэтому суд предложил кредиторам представить гарантийные письмо с указанием суммы, в размере которой они готовы финансировать процедуру банкротства должника, либо внести на депозитный счет суда деньги для финансирования процедуры банкротства, либо представить доказательства наличия имущества, за счет которого возможного погашение указанных расходов.

Автор: 
477
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.