Завершился второй сезон «Том Сойер Феста» в Тотьме

20 октября' 20 | Фестивали

Добровольцы обновили фасад дома с мезонином на улице Садовой, 8, за три месяца. Им помогали и жители четырёх квартир, расположенных в здании.

В прошлом году дом на Садовой, 8, приметил сам создатель фестиваля Андрей Кочетков, который побывал в Тотьме. Как сообщают в группе фестиваля в социальной сети, 120-летнее здание не имеет статуса культурного наследия, но является образцом тотемского деревянного зодчества, не менее ценным для города.

За первый сезон фестиваля восстановления исторической среды силами волонтёров облагородили домик 1899 года постройки на Речном переулке, 5. Вокруг здания привели в порядок территорию: вывезли мусор, вырубили кустарники, убрали два заброшенных сарая. Очистили и покрасили два фасада дома. Работы были проведены с разрешения Комитета по охране памятников культурного наследия. В планах волонтёров осталось докрасить два фасада и мезонин дома. Быть может, они воплотятся в следующем году.

Автор: 
47
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.