За занятия спортом можно получить налоговый вычет

19 октября' 21 | Здоровье

В Министерстве спорта Российской Федерации состоялось рабочее совещание по вопросу формирования перечня физкультурно-спортивных организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих физкультурно-оздоровительные услуги.

Директор Департамента физической культуры и массового спорта Минспорта России Максим Уразов в режиме видеосвязи с руководителями региональных органов власти в области физической культуры и спорта обсудил промежуточные результаты первого этапа по обеспечению к 2022 году социального налогового вычета на физкультурно- оздоровительные услуги. В совещании приняли участие 96 представителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта.

До 16 октября организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие физкультурно-оздоровительные услуги, подавали заявление для включения в соответствующий перечень. До 1 ноября каждый субъект Российской Федерации формирует и направляет в Министерство спорта России список региональных организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих физкультурно-оздоровительные услуги.

До 1 декабря Минспорт России утвердит сводный перечень организаций и разместит его на официальном сайте ведомства. Условия для включения в список: физическая культура и спорт должны быть основным видом деятельности, в штате должны работать сотрудники, имеющие профильное образование не ниже среднего профессионального и организации не должны быть в реестре недобросовестных поставщиков товаров и услуг.

Автор: 
31
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.