Жителя Никольска, чей друг по ошибке застрелил охотника, будут судить за небрежное хранение оружия

05 февраля' 21 | Суд да дело

68-летний владелец карабина оставил ружье своему приятелю, что привело к печальным последствиям, сообщает региональное управление СК РФ.

29 декабря прошлого года житель Никольска гостил у знакомого в поселке Молодежный. Приятели распивали спиртные напитки, после чего мужчина вернулся в город, оставив 56-летнему хозяину дома свой карабин. 5 января приятель воспользовался оставленным у него ружьем на охоте и застрелил человека, приняв его за лося. Жертва ошибки скончалась на месте.

В отношении незадачливого стрелка было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Владельца оружия будут судить за нарушение правил хранения карабина.

Автор: 
153
0
Похожие статьи
  • 28 июля' 20 | Скандалы

    Охотники Вологодской области недовольны распределением разрешений на добычу диких животных.

    245
    0
  • 04 декабря' 20 | Увлечения

    С 2021 года в России изменятся Правила охоты. Эта новость коснётся многих вологжан, так как в нашем регионе охота для многих людей это не столько забава, сколько дополнительный, а то и основной доход. 

    3117
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.