Юноши из Вологды попали в топ международной премии «КАРДО»

08 июня' 21 | Спорт

Влад Богданов и Евгений Ефимов боролись за звание лучшего атлета по воркауту. Это вид спорта, в котором человек выполняет физические упражнения на турнике или на брусьях. «КАРДО» - международная премия за вклад в развитие уличной культуры и спорта. В ней участвовали 2500 человек из 11 стран. В 13 направлениях было выявлено 22 победителя. 

Влад и Евгений прислали организаторам видео со своими выступлениями, были отобраны из 100 атлетов по воркауту и вошли в состав 16 лучших. Они встретились в Пятигорске, где проходил финал премии, чтобы выяснить в батлах, кто достоин победы. 

«Поединки проходили в формате показательного выступления по две минуты для демонстрации своего максимального уровня. Оценивалось несколько критериев: статика и динамика, связанность между ними, артистизм. Я выступал в образе Нео из фильма «Матрица». Костюм сшила моя девушка, - рассказал Влад Богданов. - Победителем не стал, но участвую в соревнованиях не только ради победы, а потому что это общение и знакомства, проверка своих сильных и слабых сторон в дисциплине воркаут, возможность путешествовать и открывать для себя новые горизонты. Тренируюсь я уже около девяти лет». 

«В этом проекте участвую уже второй раз, - отмечает Евгений Ефимов. - Как и в прошлый год, конкуренция была очень серьёзной. Отбор длился семь часов. Я выступил хорошо и прошёл в число лидеров с высокими баллами. В батлах мне не повезло: достался очень сильный соперник, который был финалистом премии в 2020 году. Я проиграл ему и не прошел дальше, но я и так вошел в топ 16 атлетов по воркауту, что немаловажно для меня. Очень понравился город Пятигорск: горы, природа Ставропольского края. Это были не просто соревнования, а незабываемое путешествие, которое останется в памяти на всю жизнь». 

Организаторы «КАРДО» говорят: «Наша премия про людей, про любовь к улицам, про общую цель, про каждого, кто находит прекрасное рядом, про тех, кто создает смыслы и живет здесь и сейчас. Это не просто тусовка ребят, которые круто танцуют, рисуют и делают трюки, это диалог со всем миром, призыв посмотреть по сторонам и увидеть возможности для себя в обыденном». 

Добавим, что 13 июня в 12:00 в Вологде состоится открытие уличного сезона по воркауту на стадионе «Локомотив». Посмотреть выступления атлетов приглашают всех желающих.  

Автор: 
Теги: 
22
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.