Юбилейной выставкой «Джанна» картинная галерея открыла новый сезон

03 сентября' 21 | Выставки

В юбилейный год со дня рождения Джанны Тутунджан в Доме Корбакова открылась выставка ее живописных и графических работ.

В этом году художнице могло бы исполниться 90 лет. Народный художник России, член-корреспондент РАН, она внесла значительный вклад в искусство Вологодчины.

Впервые за последние 10 лет в стенах Вологодской областной картинной галереи выставляются ее работы. Более 100 произведений из фондов музея представлены в залах Дома Корбакова.

На первом этаже зрители могут видеть графику, а на втором размещены живописные работы. Такое расположение не случайно. В основу этой концепции легла фраза, сказанная Джанной Тутунджан об одной из своих выставок: «Мне хочется сравнить себя с деревом: графика – мои корни, живопись – моя крона».

В залах галереи посетители могут увидеть классику вологодского изобразительного искусства. Это  работы «Молодая» 1968, «Незабудки» 1969, «Берегиня» 2001 и другие.

«Мы очень рады, что с этой выставки начинается наш сезон. Мы надеемся, что после такого старта он будет очень успешным и интересным для нас и наших посетителей. Задумываясь об этой выставке, мы назвали ее просто «Джанна». Это такое яркое и красивое имя, и практически у всех вологжан  с этим именем ассоциируется только один человек — Джанна Татжатовна Тутунджан.  Название выставки говорит обо всем, что мы хотели выразить и рассказать вологжанам и гостям региона», - рассказала на открытии директор картинной галереи Галина Фалалеева.

Автор: 
105
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.