Японский посол отведал кадуйской икры и поговорил на родном языке с сотрудниками вологодского «Мезона»

19 мая' 21

В Вологодской области с официальным визитом побывал Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в России Тоехиса Кодзуки. Господин Кодзуки начал визит с Череповца, заехал в Кадуй и посетил два вологодских предприятия.

В городе металлургов японский гость ознакомился с экологической безопасностью производства завода «Апатит». У японцев накоплен большой опыт в организации безотходных производств, при этом они много вкладывают в разработку и внедрение инноваций в этой сфере.

«У Вологодчины с Японией тесные связи. Череповецкие химики сотрудничают с ней с 1979 года. Также компания «Северсталь» производит и поставляет металл для завода «Ниссан». Наш регион представляет большой интерес для Японии и в сфере сельского хозяйства», - уверен глава региона Олег Кувшинников.
В Кадуе японский посол посетил ферму по разведению рыбы «Диана». В икорном цеху прошла дегустация.

«Господин посол оценил качество производимой продукции. Это очень высокая оценка! Вот так кадуйская рыба взяла и составила конкуренцию японской! Кроме шуток, рыбохозяйства - перспективное направление для российско-японских инвестиций. Интерес японской делегации к этой отрасли чрезвычайно важен для региона», - написал на своей страничке в соцсетях депутат Госдумы Евгений Шулепов.
В Вологде важным пунктом визита стал Вологодский молкомбинат, на котором уже пять линий работают на инновационном японском оборудовании.

«Вот формула успеха вологодской «молочки»: наше сырье и труд плюс японская техника. На выходе - высококонкурентный продукт, который ждут на рынке в России и за рубежом», - считает парламентарий.
Изюминкой визита в Вологду стало посещение предприятия «Мезон». Это предприятие специализируется на развитии IT-технологий, сборке высокотехнологичного оборудования, дополнительном образовании. Укомплектовано японской техникой. Сотрудники проходят повышение квалификации в том числе в Японии. Сотрудники «Мезона» легко пообщались с господином Кодзуки на японском языке.

Автор: 
171
0
Похожие статьи
  • 11 февраля' 20 | Об этом говорят

    Владимир Путин 4 февраля побывал в Череповце, пошутил в своей обычной манере, коротко пообщался с народом и выслушал предложения общественности по реформе системы образования и науки.

    200
    0
  • В Кадуе семилетний мальчик, возвращавшийся домой после школы, утонул в придомовой выгребной яме. ПОДРОБНОСТИ

    426
    0
  • 11 февраля' 20 | Страна и мы

    В Череповце Владимир Путин пояснил некоторые моменты своего Послания Федеральному собранию и предложил поговорить о приоритетах в образовании.

    140
    1
  • Солист группы «Звери» Роман Билык прибыл в Вологду вместе с семьей на прошлой неделе и провел в областной столице несколько дней. Результатом поездки стали чистая набережная в центре города и объяснительная в полиции.

    174
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.