Вытегорская прокуратура привлекла к ответственности руководство образовательного центра «Корабелы Прионежья»

25 ноября' 19 | Громкое дело
Скандал в кадетском семействе

Образцовая кадетская школа «Корабелы Прионежья» оказалась в центре громкого скандала, связанного с возможным употреблением воспитанниками запрещённых веществ.

В минувшем октябре в прокуратуру Вытегорского района поступило обращение, где говорилось о том, что на территории учреждения «Образовательный центр – кадетская школа «Корабелы Прионежья» учащимся продают жевательные смеси, содержащие в себе неизвестные вещества.

После этого в школе сразу же была организована проверка. Впрочем, в ее ходе выяснилось, что каких-либо наркотических или психотропных веществ в подозрительных жевательных смесях нет.

«Вместе с тем, сам факт употребления учащимися жевательной смеси, не предназначенной для несовершеннолетних, представлял опасность для их жизни и здоровья», - отмечает прокуратура Вологодской области.

В результате директор образовательного центра и его заместитель были привлечены к дисциплинарной ответственности, а прокурорские работники провели с учениками девятых классов школы беседу об ответственности за незаконный оборот наркотических средств.

| Фото с сайта vologdazso.ru

Автор: 
297
0
Похожие статьи
  • 27 августа' 20 | Ситуация

    Известный вологодский реставратор Александр Попов оказался в центре скандала: на него подал в суд Комитет охраны объектов культурного наследия Республики Татарстан.

    371
    1
  • 15 сентября' 20 | Скандалы

    В вотчине главного зимнего волшебника — очередной скандал. Представители крупнейших туристических фирм Великого Устюга пожаловались в областное правительство на сложности работы с новой командой АО «Дед Мороз» под управлением Олега Васильева. Причина — кабальные условия сотрудничества и рост цен на основные услуги «сказочного деда».

    2314
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.