Выпускные вечера в этом году пройдут очно, если позволит эпидемиологическая ситуация

25 марта' 21 | Образование

В Минпросвещения надеются, что окончание школы дети смогут отметить в традиционном формате.

«Очень важно соблюдать меры противоэпидемиологической защиты, которые предусмотрены Роспотребнадзором. Они обеспечивают сохранность здоровья учеников, родителей учащихся, учителей. Мы ведем соответствующий мониторинг и сегодня видим, что школы максимально эти меры соблюдают и каких-то опасений или вспышек на сегодняшний момент нет. Поэтому мы надеемся, что и выпускные вечера с учетом требований Роспотребнадзора пройдут в очном формате. Но будем смотреть за эпидемиологической ситуации, потому что, конечно, на первом месте для нас стоит здоровье выпускников, их родителей, учителей», – рассказал министр просвещения Сергей Кравцов в интервью каналу «Россия 24».

В Департаменте образования области «Премьеру» объяснили, что на данный момент запрета на проведение выпускных нет. Школы будут сами решать этот вопрос с учетом эпидемиологической ситуации и решений оперштаба.

Также министр заявил о том, что в этом году нет препятствий к проведению экзаменов в июне. В прошлом году из-за пандемии ЕГЭ перенесли на июль, а ОГЭ отменили

«На сегодняшний день эпидемиологическая ситуация позволяет проведение экзаменов в июне», – отметил Сергей Кравцов.

Ранее «Премьер» писал, что основной период сдачи ЕГЭ в 2021 году приходится на 31 мая – 2 июля, а дополнительный – с 12 по 17 июля.

Ученики, которые не собираются поступать в вузы, будут сдавать государственный выпускной экзамен. Он пройдет с 25 мая по 16 июня, а дополнительный период дается в сроки – 13–17 июля и 3–15 сентября.

Автор: 
84
0
Еще новости
Похожие статьи
  • В этом году на долю нынешних выпускников школ, учащихся 9-х и 11-х классов, выпало немало испытаний. Переход на дистанционное обучение, перенос сроков сдачи государственных экзаменов…  А тут еще возможная перспектива остаться без одного из главных праздников школьной жизни — выпускного вечера.

    512
    1

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.