Выпускники медицинских колледжей, которые работают в учреждениях здравоохранения Вологды, получили право на льготную ипотеку

18 февраля' 21 | Медицина

Такое решение приняла сегодня, 18 февраля, Вологодская городская дума.

Как ранее сообщал «Премьер», до сих пор льготы по ипотеке, действующие на территории областной столицы, могли получать только выпускники высших медицинских учебных заведений, работающие в лечебных учреждениях Вологды.

Теперь же претендовать на эту меру социальной поддержки могут и выпускники медицинских колледжей: медсёстры, фельдшеры и другие специалисты, — которые устроились на работу по специальности в учреждения здравоохранения Вологды со 2 июля 2020 года.

Во-первых, город предоставит им компенсацию на первоначальный взнос: 300 тысяч рублей для семей с детьми и 200 тысяч — для семей без детей.

Во-вторых, на протяжении первых двух с половиной лет им станет регулярно возмещаться часть ежемесячного ипотечного платежа: 35 % — специалистам с детьми и 25 % — без детей. А затем эту компенсацию увеличат до 50 % и будут каждый месяц предоставлять в течение ещё двух с половиной лет.

| Фото со страницы Юрия Сапожникова в соцсети «ВКонтакте»

Автор: 
58
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.