Второй череповецкий моногоспиталь доукомплектовали оборудованием

08 декабря' 20 | Коронавирус

В переоборудованном под моногоспиталь городском роддоме на улице Луначарского, 50, установили новый рентгеновский аппарат. В учреждении находятся 142 пациента, у которых диагностирована пневмония. Теперь учреждение оснащено всем необходимым оборудованием для диагностики и лечения больных средней степени тяжести, заявил после посещения «красной» зоны госпиталя председатель правительства Вологодской области Антон Кольцов.

Сейчас все пациенты с подозрением на коронавирус поступают в первый моногоспиталь на улице Ломоносова. Если у человека тяжёлое состояние либо у него есть сопутствующие заболевания, а также пациенты старше 65 лет, остаются в нём. Пациенты средней тяжести, а также те, кто живёт в общежитиях, соцучреждениях или совместно с пожилыми родственниками группы риска, поступают в моногоспиталь на улице Луначарского.

«Средствами индивидуальной защиты все обеспечены — от бахил до респираторов, с этим проблем нет, — заявил Антон Кольцов. — По основным наименованиям лекарства присутствуют. Антибиотики, противовирусные, жаропонижающие препараты есть. Есть проблемы по гормональным лекарствам. Мы сейчас решаем данный вопрос, отслеживаем весь российский рынок».

Автор: 
614
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.