Все ФОКи открытого типа, которые строятся возле школ Вологды, будут сданы до 1 сентября

28 августа' 21 | Среда обитания

Такое обещание дали подрядчики и городские власти во время рабочего выезда председателя Законодательного собрания области, лидера фракции «Единая Россия» Андрея Луценко по проверке хода работ на спортивных объектах. Изначально весной нынешнего года в Вологде планировалось построить четыре ФОКа открытого типа. Затем благодаря инициативе снизу их число увеличили.

«Было принято решение о строительстве 12 таких сооружений. Оно было поддержано на форуме «Единой России», а потом и на Градостроительном совете при губернаторе. Сразу же началась работа. По большинству комплексов срок окончания строительства — 31 августа. Остаётся совсем немного времени до нового учебного года, и поэтому мы решили проверить, как продвигаются работы», — рассказал местным жителям во время посещения одного из объектов Андрей Луценко.

 

Фото с сайта vologdazso.ru

Комплекс стоимостью 10 миллионов рублей строят возле школы № 7 на улице Беляева. Сейчас здесь начинаются работы по асфальтированию корта, уже подведено электричество под освещение, подготовлена площадка для сдачи норм ГТО, в 20-х числах августа ожидается поставка оборудования.

«Все жители района интересуются, успеют ли строители закончить к 1 сентября? ФОКОТ ждут не только родители школьников, но и другие жители микрорайона, которые хотят заниматься спортом. У нас не возникает сомнений, что работы будут выполнены качественно и в срок, никаких замечаний к подрядчику пока нет», — рассказал заместитель председателя ЗСО Роман Заварин.

Еще одна площадка возводится рядом с 12-й школой на ул. Северной. На сегодняшний день подрядчик подготовил площадку для ГТО и сейчас устанавливает на ней оборудование, а также устраняет некоторые дефекты. В частности, обнаружены провалы асфальта. По словам активистов, такая же проблема возникла и на других участках, в частности на беговой дорожке. В этом случае строителям пришлось делать дополнительный дренаж.

Андрей Луценко высказал замечания относительно качества укладки асфальта на стадионе, обратил внимание на участки, где подрядчику следует еще раз перепроверить свою работу. «Стадион у школы № 12 — это тот случай, когда мы совмещаем несколько проектов. Первый — это ФОКОТ, второй — «Народный бюджет ТОС». Жители решили привести в порядок весь стадион около учебного заведения, — отметил Сергей Воропанов. — Сомнений нет, что уже 1 сентября дети смогут заниматься на обновленном стадионе. Позднее будет составлен график занятий, чтобы и местные жители также могли посещать этот спортивный объект».

В состав ФОКОТов будут входить хоккейный корт, многофункциональная площадка с резиновым покрытием для игр в мини-футбол, гандбол, баскетбол и волейбол, место для прыжков в длину, площадка ГТО — шведская стенка, брусья для отжимания, турники, скамья и упор для пресса, а также мишень для метания.

 

Фото с сайта vologdazso.ru

Этот материал вышел в номере газеты «Премьер – новости за неделю» от 24 августа 2021 года

Автор: 
29
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 11 октября' 21 | Политика

    По итогам выборов в ЗСО сформировано пять фракций - «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» и Российской партии пенсионеров за справедливость. Журналист «Премьера» побеседовал с представителями каждого из партийных объединений, чтобы выяснить, с каким настроением они начинают работу в новом созыве и какие действия они планируют, чтобы отстаивать интересы своих избирателей.

    58
    0
  • 07 декабря' 21 | Образование

    На работу в школы вышло 40 % студентов старших курсов педвузов, но проблемы нехватки кадров это всё равно не решило.

    135
    0
  • 25 ноября' 20 | Политика

    Семь масштабных проектов реализуют на Вологодчине в следующем году в рамках проекта «Чистая вода».

    56
    0
  • 13 января' 22 | Экономика

    Доходы составят 106,6 миллиарда рублей, расходы – 110,1 миллиарда. Дефицит запланирован в объёме 3,5 миллиарда рублей, он полностью обеспечен остатками средств бюджета 2021 года.

    9
    0
  • 21 июля' 21 | Кадры

    На выборах в ЗСО выдвинулось самое большое число кандидатов в истории выборов на Вологодчине.

     

    121
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.