Временный управляющий «Биоэнергетикой» депутата Владимира Сверчкова не смог провести проверку о преднамеренном банкротстве предприятия

07 декабря' 20 | Деньги

Временный управляющий ООО «Биоэнергетика» Сергей Нечаев не смог получить доступ к документам, необходимым для проверки. Об этом свидетельствует документ в едином федеральном реестре банкротств за его подписью. Поэтому провести проверку наличия или отсутствия признаков преднамеренного банкротства невозможно, говорится в документе.

Отметим, что принадлежащее депутату Законодательного собрания Владимиру Сверчкову ООО «Биоэнергетика» с 30 сентября 2019 года находится в процедуре наблюдения. 15,24 % компании принадлежит непосредственно Сверчкову, остальной долей владеет само ООО. Парламентарий является действующим генеральным директором общества.

Одним из этапов проверки является анализ сделок должника. Их сравнивают с действиями руководства компании и действующим российским законодательством. Если находят сделки, не соответствующие рыночным условиям, это может быть причиной для определённых выводов. Заведомо невыгодные сделки могут касаться цены имущества, работ и услуг, а также вида и срока платежа по сделке. Документы и договоры за необходимый период временному управляющему предоставлены не были.

«Согласно сведениям, имеющимся в распоряжении временного управляющего, видно, что органами управления должника была проведена ошибочная учётная политика предприятия, которая привела к увеличению неплатёжеспособности предприятия ввиду нерационального использования денежных средств и построения бизнес-плана в целом», – говорится в документе. У временного управляющего нет достаточных данных о состоянии нереализованных запасов, характере расчётов с контрагентами, реализации заготовленной продукции, невозможно установить процесс лесозаготовки через третьих лиц. С другой стороны, временный управляющий не выявил сделок, направленных на отчуждение имущества ООО «Биоэнергетика».

Кроме того, временный управляющий сделал вывод о нехватке у ООО оборотных активов для осуществления хозяйственной деятельности. По состоянию на конец анализируемого периода (декабрь 2019 года) организация неплатёжеспособна, пришёл к выводу Сергей Нечаев. Ситуация на предприятии постепенно ухудшалась в течение 2018-2019 годов. Несмотря на рост рентабельности продаж, собственного и инвестированного капитала, резко упала рентабельность производства.

В 2016 году ООО «Биоэнергетика» получило статус приоритетного инвестпроекта по линии Минпромторга РФ. Предполагалось, что в его рамках будут построены два предприятия по производству фанеры и биотоплива в Сокольском и Харовском районах. Проект так и не был реализован. В марте 2020 года компанию исключили из перечня приоритетных инвестпроектов.

Автор: 
208
0
Похожие статьи
  • 04 февраля' 20 | Реклама

    Департамент лесного комплекса Вологодской области настаивает на исключении инвестиционного проекта ООО «Биоэнергетика» из списка приоритетных инвестпроектов Минпромторга РФ.

    393
    1
  • 12 июня' 21 | ЖКХ

    Региональный мусорный оператор Вологодской области «АкваЛайн» оказался под внешним управлением по решению суда.

     

    105
    0
  • 04 декабря' 20 | Зверье мое

    У голодающих коров в поселке Надеево Вологодского района появился новый хозяин

    375
    0
  • 29 августа' 21 | ЖКХ

    Арбитражный суд Ярославской области ввёл процедуру реструктуризации долгов в отношении экс-директора череповецких УК «ЖК «Металлург» Галины Охнич.

    38
    0
  • 28 августа' 21 | Тенденции

    По данным Федеральной налоговой службы, с января по июнь 2021 года в нашей стране прекратили свою деятельность 546 тысяч индивидуальных предпринимателей – почти вдвое больше, чем за первые шесть месяцев 2020 года.

    37
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.