Восстановления мировой экономики ожидают лишь в 2022-2023 годах

10 августа' 20 | Коронавирус, Экономика

Об этом на минувшей неделе в эфире РБК-ТВ заявил директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ РФ Кирилл Тремасов. По его словам, дно падения экономики было пройдено в мае, затем начали восстанавливаться потребительский спрос и деловая активность. Сейчас наблюдается затухание первоначального импульса, пишет газета «КоммерсантЪ».

Напомним, масштабный экономический кризис 2020 года связан с двумя факторами. Во-первых, это перепроизводство нефти. В начале года мировые производители нефти, в число которых входит и Россия, не смогли договориться о сокращении объёмов добычи, из-за чего цены упали ниже многолетних минимумов. Во-вторых, параллельно планету захлестнула пандемия коронавируса. Связанные с ней ограничительные меры резко остановили деловую и потребительскую активность.

«Уже с июня мы видим процесс восстановления экономики, — цитирует слова господина Тремасова информагентство «РБК». — При этом он носит очень неоднородный характер. Мы видим восстановление в первую очередь потребительского спроса. Здесь сыграли роль несколько факторов. Это, во-первых, отложенный спрос, который накопился за период карантина. Во-вторых, все-таки меры бюджетной поддержки оказались достаточно существенными».

Автор: 
41
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.