Вопрос о привязке абонентов мусорных операторов к месту оплаты остается открытым

03 апреля' 19 | «Мусорная» реформа

Об этом 3 апреля в региональной общественной палате заявил заместитель губернатора Антон Стрижов. Напомним, вологжане продолжают задавать вопрос, где платить за вывоз мусора: по месту регистрации или месту фактического проживания. При этом в теории, человек должен платить лишь один раз.

«На сегодняшний день законодательство даёт неполный перечень документов, и мы до конца не понимаем, как его можно отрегулировать. Человек должен платить один раз там, где он живёт. Возможно, это нужно зафиксировать на региональном уровне», - заявил Стрижов.

Член общественной палаты РФ Галина Осокина предлагает пересмотреть систему начисления платы: «С юридической точки зрения это может быть договор с домом, сельским поселением или индивидуальный. И тогда будет ясно, сколько там живёт людей».

По мнению общественности, вопрос о размере платы за вывоз мусора по-прежнему не отрегулирован. «Народ тариф не примет, пока он не будет прозрачным. Нам нужна гласность в этом вопросе», - подчеркнула председатель череповецкого профсоюза работников образования Наталья Пушкина.

 

Автор: 
91
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.