Вологжанка завоевала золотую медаль первенства мира по пауэрлифтингу

11 октября' 21 | Пауэрлифтинг

Алина Удальцова стала лучшей в классическом троеборье в весе до 47 килограммов.

Она выполнила приседание с весом 107,5 кг, жим лежа – 80 кг (это мировой рекорд), становую тягу – 135 кг. В сумме это тоже мировой рекорд – 322,5 килограмма. Соревнования проходили в шведском городе Хальмстад, в них приняли участие более 600 человек.

Алина учится на втором курсе Университетского колледжа Вологодского госуниверситета. Ее тренером является Денис Александрович Заборин. «Я занимаюсь пауэрлифтингом уже около трех с половиной лет. Раньше были всероссийские соревнования, где я заняла первое место в троеборье и классическом троеборье. Для подготовки к Открытому чемпионату мира были более утяжеленные тренировки, больше нагрузки было, – рассказывает девушка. – От победы впечатления, конечно, довольно приятные и радостные, это победа над собой. Каждый подход надо настраиваться психологически, чтобы поднять тот или иной вес. В целом по организации соревнований прошло всё хорошо».

Теперь Алина и ее тренер готовятся к первенству мира по жиму и жиму классическому, оно пройдет в Литве 23 октября. Добавим, что пауэрлифтинг – это силовой вид спорта, суть которого заключается в преодолении сопротивления максимально тяжёлого для спортсмена веса.

Этот материал вышел в номере газеты «Премьер – новости за неделю» от 5 октября 2021 года

| Фото из из личного архива Алины Удальцовой

Автор: 
63
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.