Вологжанка с психическим расстройством заманила к себе домой и убила 9-летнюю девочку

19 октября' 21 | Трагедия

Соня пропала 16 октября, а через два дня ее труп обнаружили в чужой квартире, сообщает СК по Вологодской области.

Девочка ушла из дома в субботу около 10:00, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Вологодской области. На ее поиски были привлечены сотрудники МЧС, полиции, ГИМС, волонтеры поисково-спасательных отрядов — всего 328 человек.

Сначала бригады безуспешно прочесывали район, где жила девочка, осматривали септики, колодцы, территории у водных объектов. Первой зацепкой стал портфель девочки, который обнаружили висящим на заборе в районе улицы Гагарина, пишут добровольцы поисково-спасательного отряда ЮК-Спас. Позже выяснилось, что видеокамера одного из магазинов в этом районе зафиксировала похитительницу вместе с двумя девочками.

Женщина купила обеим сладости и повела к себе домой. Одного ребенка злоумышленница отпустила, а 9-летнюю Соню  убила, после чего скрылась с места происшествия. Когда сотрудники МЧС совместно со следователями взломали дверь, внутри был обнаружен труп девочки с признаками насильственной смерти.

Личность подозреваемой установлена. Известно, что  40-летняя женщина страдала психическим расстройством и ранее была лишена в отношении двух детей родительских прав. Беглянку обнаружили в Республике Карелия и предприняли попытки доставить в следственные органы Вологодской области.

Уполномоченный по права ребенка Ольга Смирнова считает, что вина за произошедшее лежит не только на убийце, но и на семье убитой девочки:

«Семья девочки была неблагополучной, стояла на профилактическом учёте. В семье есть ещё один ребёнок-брат девочки, который был изъят из семьи. Считаю, что причиной случившегося является ненадлежащее исполнение родительских прав родителями ребёнка и недостаточная работа с семьёй субъектов профилактики», — пишет на своей странице омбудсмен и призывает родителей не оставлять детей без внимания и контроля.

Как сообщает СУ СК по Вологодской области, родители убитой девочки злоупотребляли спиртным и ребенку практически не уделяли внимания. Мама Сони заявила о ее пропаже только на следующий день, после того как та не вернулась домой. 

Автор: 
403
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.