Вологжанин Илья Марсов с наградами вернулся с чемпионата России в Казани

В столице Республики Татарстан прошли чемпионат России по стрельбе из малокалиберного оружия и Всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического и малокалиберного оружия. Кстати, турнир является последним отборочным этапом на чемпионат Европы в Хорватии. 

«Чемпионат России проводился на открытом стрельбище. Наши спортсмены к таким условиям не привыкли, мало имеют опыта, что осложняло выступ-ление Ильи Марсова. Тем не менее в стрельбе из трех положений на дистанции 50 метров в квалификации Илья пострелял очень хорошо и с лидирующей позиции, с отрывом от соперников аж в семь очков вышел в финал, где стал третьим. Не всё задалось на стойке, так бывает», — прокомментировала личный тренер спортсмена Вера Милостная. В этом упражнении москвич Владислав Фетисов показал лучший результат среди 55 спортсменов из 20 регионов. Второе место занял МСМК из Архангельской области Станислав Кузнецов. 

По словам самого Ильи, во время всероссийских соревнований на открытом стрельбище мешала «трудная погода»: было весьма ветрено. «С вет-ром бороться трудно. Это сказалось и в упражнении МВ-60 (положение лёжа), достаточно было допустить хоть одну ошибку, чтоб выпасть из дальнейшего соревнования. Я шёл в целом неплохо, но провалил одну серию и в этом упражнении в лидеры не попал». 

Зато очень драматично и интересно складывалось выступление Ильи Марсова и Алёны Низкошапской из Хабаровского края (смешанная пара) в упражнении «стрельба из малокалиберной винтовки 50 м 3х40».  «В этом упражнении действует очень непростая система.  К примеру, в финале мы сами решаем, кто из нас двоих будет стрелять из положения стоя, а кто — с колена. В итоге мы решили, что Алёна стреляет стоя, а я — с колена. Мы лидировали, и было понятно, что какая-то из медалей — золото или серебро — у нас уже в кармане. С одной стороны, это несколько успокаивало, а с другой — всё равно всегда хочется быть первыми. Сначала мы проигрывали нашим соперникам с результатом 19:29,  а борьба велась до 31 очка. Надо ли говорить, что у нас напряжение зашкалило, а зрители, которые наблюдали за нашим поединком, были просто в восторге. В итоге мы заняли первое место». Второе место досталось Игорю Скуратову и Алине Хизбуллиной из команды Ямало-Ненецкого административного округа и Хабаровского края. Замкнули тройку лидеров спортсмены из Архангельской области Станислав Кузнецов и Дарья Вдовина. Стоит упомянуть, что в паре с Дарьей Болдниновой (Московская область) Илья Марсов также вышел на лидирующие позиции в упражнении ПВ ПС, но удержать их не удалось, спортсмены заняли 4-е место.   

«Радует, что сейчас допускаются соревнования пар, в которые встают спортсмены из разных регионов. Например, вологжанин Илья Марсов может встать в пару с москвичкой или представительницей Хабаровского края. Когда-то это было запрещено. Но так складывается ситуация, что где-то есть мужчины/юноши спортсмены, но нет девушек/женщин, и наоборот, или по каким-то причинам два стрелка из одного региона не могут вместе приехать на соревнования,  и тогда стали разрешать смешанные пары из разных регионов. Это разумно и логично», — считает Вера Милостная. 
Она также отметила, что Илья Марсов окончательно перешёл в соревновательную категорию «взрослые», и две медали, полученные в Казани, прекрасный результат после такого перехода.  

Автор: 
Теги: 
43
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.