Вологжане заняли 2-е место в общекомандном зачёте на чемпионате и первенстве СЗФО и увиделись с японским консулом

24 мая' 21 | Каратэ

Чемпионат и первенство СЗФО по восточному боевому единоборству (карате-сётокан) состоялись в рамках празднования «Японской весны в Санкт-Петербурге». «Участников, а всего нас было 327 спортсменов из девяти регионов, приветствовал генеральный консул Ясумаса Иидзима, конечно, это стало очень запоминающимся для всех моментом, повысило статус и значение соревнований для культурного обмена двух государств», – рассказал Сергей Папук, президент РСОО «Федерация восточного боевого единоборства Вологодской области». Добавим, что Ясумаса Иидзима и сам  посвятил более 10 лет японским боевым искусствам (мастер кендо, фехтования с мечом).  

В нашу сборную вошли 57 человек из Вологды, Череповца и Вологодского района. «Наша команда стала одной из самых многочисленных, уступив только Санкт-Петербургу», – отмечает Сергей Папук. Наиболее удачным стало выступ-ление на чемпионате СЗФО среди мужчин: весь пьедестал заняли вологжане! 1-е место – Сергей Колесов, 2-е место – Никита Сивцев, 3-е место – Александр Черепанов. Кроме того, наши спортсмены в этом же составе (Колесов, Сивцев, Черепанов) заняли 1-е место в командном кумите (поединки).  

Первенство СЗФО прошло среди юниоров и юниорок, юношей и девушек c 14 до 20 лет, мальчиков и девочек 10–12 лет, по личным и командным поединкам и по одиночным, парным и групповым техническим комплексам, как без оружия (сётокан, кобудо), так и с традиционными видами японского оружия (кобудо). Имена победителей-вологжан мы назовём в нашей традиционной рубрике «Парад чемпионов». Добавим, что два ведущих вологодских спортсмена подтвердили свое место в сборной РФ – это Евгений Безяев и Константин Седов, двое впервые выполнили норматив КМС – это Даниил Вологдин и Алексей Любимов. 

В общекомандном зачете Вологодская область заняла 2-е место с результатом 38 медалей (10 золотых, 7 сереб-ряных, 21 бронзовая), уступив Новгородской области (31 медаль: 11 золотых, 12 серебряных, 8 бронзовых). На 3-м месте – Республика Карелия (9 медалей: 5 золотых, 1 серебряная, 3 бронзовых). 

Парад чемпионов

Кумите
11 лет – Илья Малышев 
13 лет – Артём Пьянков 
15 лет – Никита Калугин 
16-17 лет – Полина Беляева, Александр Торопов 

Юниоры – Сергей Колесов 

Команда – Александр Грачёв, Артём Пьянков, Артём Патралов, Артём Вальков 
 
Ката
14 лет – Евгений Безяев 
15 лет – Константин Седов

Автор: 
48
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 17 декабря' 20 | Каратэ

    Несмотря на все трудности, наши спортсмены привезли пять медалей из Подмосковья.

    215
    0
  • 25 марта' 20 | Каратэ

    До карантина по коронавирусу вологжане сумели завоевать золотые медали на первенстве России.

    175
    0
  • 25 декабря' 20 | Каратэ

    13 декабря  в Череповце состоялись крупные  соревнования, по результатам которых сформируют сборную области.

    93
    0
  • 17 июня' 20 | Спорт

    В Вологодской области статус базового вида спорта получили карате и спортивная гимнастика.

    61
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.