Вологжане приняли участие в экстремальном забеге в Зарайске

08 июня' 21 | Спорт

Гонка Zaraysk Bison Race собрала в подмосковном городе более 200 команд со всей России. Спортсменам было необходимо преодолеть специально подготовленную трассу с искусственными и естественными препятствиями. Стартовый городок расположился у стен Зарайского кремля. 

Житель Вологды Александр Гресев проходил испытания в команде с моск-вичами. «На дистанции семь километ-ров находились 18 препятствий. Мне запомнились проползание по грязи под колючей проволокой и брод через реку. Также были приседание с тяжестью, таскание покрышки, упражнения на пресс, прыжки через канат. Пробежали за 77 минут и заняли 47-е место, но мы и не ставили цель прибежать первыми, а хотели просто получить удовольствие», — рассказал молодой человек. 

В составе команды «Молоко» были только вологжане: Анастасия Костыгова (капитан), Евгения Мануйлова, Алексей Фураев, Александр Кувшинников. 

 

«Мы бежали во второй половине дня, и трасса была уже затрудненной: одновременно лужи, солнце и песок мешали бежать. Мы теряли физическую силу, но сила духа только росла, мы были сплоченной командой, поэтому пробежали достойно. Отделались легким испугом, синяками и ссадинами. Нам понравились необычные локации, исторический город, мы побывали в самом маленьком кремле России. Экскурсия была бесплатной для всех участников забега. Организатор — Министерство физической культуры и спорта Московской области — всё сделал на высшем уровне. Считаю, что такие забеги должны проходить и в Вологодской области», — поделилась мнением Анастасия Костыгова.  

Ее дополняет Евгения Мануйлова: «Да, нашим властям стоит брать пример с Московской области и организовывать подобные бесплатные гонки для жителей регионов, поскольку это и приобщает к спорту, и позволяет ближе познакомиться с историей города, и здорово провести выходные. Мы получили заряд позитива и энергии. Пре-одолели для этого расстояние в 630 км в одну сторону. Все команды поддерживали друг друга, волонтеры были на высоте, грязь была глубокой, брод — освежающим». 

Вологжане не заняли призовых мест, но они уверены, что в данном случае пословица «Главное — не победа, а участие» точно справедлива.  

Автор: 
Теги: 
18
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.