Вологжане принимают участие в чемпионате СЗФО

05 февраля' 20 | Лыжный спорт

В этом году проведение соревнования оказалось под угрозой из-за капризов погоды.

Как правило, чемпионат СЗФО по лыжным гонкам организуют в столице Карелии Петрозаводске, но из-за малой высоты снежного покрова в этом году в качестве исключения чемпионат перенесли на другие даты, да и провести его пришлось в городе Кировске Мурманской области. Турнир проходит на трассах лыжного спорткомплекса «Тирвас». 30 января в первый день соревнований гонщики разыг­рали медали в свободном стиле, женщины на дистанции 10 км (2х5 км), мужчины — 15 км (3х5 км).

«Лучший результат из вологжан показал Алексей Максимихин, он уступил 5,5 секунды бронзовому призёру Константину Лобову из Архангельской области. Максим Цветков занял 8-е место, Дмитрий Шапаров — девятое. Среди женщин Юлия Чекалёва финишировала восьмой. Все спортсмены Вологодчины вошли в десятку сильнейших», — сообщает Центр спортивной подготовки сборных команд Вологодской области. На момент подготовки материала турнир ещё не был завершён. О его итогах мы расскажем в следующем номере.

Остается добавить, что из-за отсутствия снега и аномального теп­ла перенести пришлось не только чемпионат СЗФО, но и чемпионат Центрального федерального округа по лыжным гонкам. Вместо города Красногорска Московской области в этом году лыжники поедут в столицу Республики Коми — Сыктывкар.

40
0
Похожие статьи
  • 23 июля' 21 | Волейбол

    Финальный этап состоялся в Вологде на стадионе «Локомотив» 17 и 18 июля. До него было два тура в Липином Бору, на берегу Белого озера, и в центре спорта и отдыха «Комела» (Грязовецкий район). Для попадания в финал участникам нужно было набрать достаточное количество очков в начальных соревнованиях.

    92
    0
  • 21 июля' 21 | Кадры

    19 июля председатель российского правительства Михаил Мишустин распределил полномочия вице-премьеров по курированию федеральных округов. В частности, Виктория Абрамченко будет отвечать за Сибирский федеральный округ, Юрий Борисов – за УрФО, Татьяна Голикова – за СЗФО, Дмитрий Григоренко – за Центральный, Александр Новак – за Северо-Кавказский, Юрий Трутнев – Дальневосточный, Марат Хуснуллин – за Южный федеральный округ. В ведение Дмитрия Чернышенко поступает Приволжский федеральный округ. Об этом сообщает пресс-служба российского правительства.

     

    13
    0
  • 31 октября' 19 | Конный спорт

    Череповчане завоевали награды российского уровня в соревнованиях по вольтижировке.

     

    93
    0
  • 25 марта' 20 | Каратэ

    До карантина по коронавирусу вологжане сумели завоевать золотые медали на первенстве России.

    181
    0
  • 25 июня' 21 | Конный спорт

    Имена лучших наездников региона назвали в Череповце.

    49
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.