Вологжане отличились на Кубке Евпатия Коловрата в Рязани

31 мая' 21 | Каратэ

678 спортсменов из 26 регионов страны приняли участие в официальных Всероссийских соревнованиях по восточному боевому единоборству (карате-сётокан) «Кубок Евпатия Коловрата». Турнир состоялся 14—16 мая в Рязани. «Вологодские спортсмены — постоянные участники этих соревнований. Поскольку спортивное мероприятие имеет официальный статус, по его итогам можно получить звания мастера спорта или кандидата в мастера спорта», —  пояснил Сергей Папук, президент РСОО «Федерация восточного боевого единоборства Вологодской области». 

В команду Вологодской области вошли 23 спортсмена — победители и призёры недавнего чемпионата и первенства СЗФО («Премьер» рассказывал о нём в прошлом номере). «Особенностью турнира было то, что он является последним этапом отбора в сборную России, где кандидаты в первый состав должны были подтвердить право представлять национальную сборную на первенстве Европы (оно состоится в ноябре в Швейцарии). Главными кандидатами от нашей федерации являются члены сборной России Константин Седов и Александр Торопов. В тяжёлых поединках в кумите (поединки) и сложных выступлениях в ката (комплексы упражнений) наши спортсмены доказали, что достойны выступать в составе сильнейшей команды страны», - говорит Сергей Иванович.  

Константин Седов занял 1-е место среди юношей 15 лет в разделе ката. Александр Торопов, победив в четырёх поединках, вышел в финал среди юношей 16-17 лет, где проиграл только по решению судей, поскольку противостояние с соперником в основное и дополнительное время закончилось ничьей. Кроме того, вместе с Максимом Потылицыным, Алексеем Любимовым, Анатолием Лукашуком он занял 2-е место в командном кумите в этой же возрастной категории. 

«Неожиданно «выстрелила» Валерия Скобелева, дебютантка подобных турниров: она победила в ката среди девочек 10 лет, — отмечает глава федерации. — Отлично выступили наши ребята 12-13 лет. Они последовательно победили команды Рязанской, Московской области, Республики Татарстан, а в финале — Ямало-Ненецкого автономного округа». 

Третьи места в личных соревнованиях заняли: Артём Пьянков (13 лет, кумите), Полина Беляева (16-17 лет, кумите), Кирилл Кратиров (11 лет, кумите), Любовь Первушина (14 лет, ката). В командных дисциплинах у вологжан две бронзы. Среди 14-15-летних юношей в командном ката отличились Константин Седов, Евгений Безяев, Артемий Снятков, среди мужчин в командном кумите «забронзовели» Сергей Колесов, Никита Сивцев, Александр Черепанов.  

«В заключение обязательно хочется отметить наших младших каратистов 8-9 лет, для которых были проведены областные соревнования. Наши мальчики заняли призовые места в разделе ката: Тимур Апанасюк стал вторым среди восьмилетних спорт-сменов, а Даниил Марков — третьим среди девятилетних соперников, — добавляет Сергей Папук. — На этом все всероссийские соревнования у каратистов в текущем сезоне закончились. Региональная федерация выполнила спортивный календарный план в полном объёме, достойно представив Вологодскую область на турнирах самого разного уровня». 

Автор: 
43
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.