Вологжане чаще других россиян болеют норовирусной инфекцией, ротавирусом, ветрянкой, энцефалитом и паразитарными заболеваниями

07 июля' 21 | Медицина

Такая информация содержится в государственном докладе «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ в 2020 году», который опубликован на сайте Роспотребнадзора.

Согласно данным этого ведомства, уровень заболеваемости ветряной оспой в Вологодской области в прошлом году составил 619 человек на 100 тысяч населения, тогда как в Российской Федерации – 334 человека.

Заболеваемость норовирусной инфекцией в нашем регионе оказалась выше в 3,5 раза – 63 человека на 100 тысяч населения против 18 человек на 100 тысяч населения в среднем по стране.

А ротавирусной инфекцией вологжане заражаются в 2,5 раза чаще, чем остальные россияне (88 человек на 100 тысяч населения против общероссийских 34).

Кроме того, жители Вологодчины серьёзно страдают от укусов клещей. В результате, например, каждый год диагноз «клещевой вирусный энцефалит» у нас ставится двум человекам из 100 тысяч, тогда как по Российской Федерации этот показатель заметно ниже – 0,66 человека на 100 тысяч населения.

Значительно опережаем мы большинство регионов и по показателю заболеваемости паразитарными заболеваниями. В Вологодской области он составляет 389 человек на 100 тысяч населения, а среднероссийский уровень более чем в три раза ниже – 118 человек на 100 тысяч. Хуже, чем у нас, дела обстоят лишь в Республике Коми и Курганской области (относительные показатели 496 и 420 человек на сотню тысяч жителей соответственно).

| Фото regnum.ru

Автор: 
92
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 21 июля' 20 | Ситуация

    Вологодским медицинским учреждениям не хватает иммуноглобулина для лечения клещевого энцефалита.

    94
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.