Вологжане активно интересуются подработкой

17 июня' 21 | Страна и мы

Интерес к подработкам в Вологодской области выше, чем в среднем по стране. Эксперты  исходили из показателя востребованности подработки: если у большинства соискателей таковая отсутствует, этот индекс обозначается знаком «плюс», если наоборот – «минус». Плюсовой показатель заработал всего один регион страны – Липецкая область. Среднероссийская величина – минус 0,19, а на Вологодчине этот индекс составил минус 0,21. Такие данные публикует сервис поиска работы HeadHunter.

В Северо-Западном федеральном округе «побочная занятость» уже сейчас есть у 11 % опрошенных, еще 30 % хотели бы найти ее в ближайшее время. В нашем регионе чаще всего ищут подработку начинающие карьеру работники без опыта, студенты и IT-специалисты. Работодатели приглашают на совместительство (более 700 вакансий с апреля по июнь) тех же самых новичков, а также администраторов, сотрудников продаж и транспортной сферы.

В основном дополнительная работа для респондентов служит средством заработка (в 93 % случаев), однако 36 % добавили к этому утверждению, что она помогает развивать навыки, 14 % –  что им нужно занять время, а 12 % и вовсе делают это «для души». Всего за последние три месяца поисками подработок занимались 4,4 тысячи вологжан.

Автор: 
47
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.