Вологжан, заблокированных в Египте из-за угрозы распространения коронавируса, вывезли из страны представители Белоруссии

25 марта' 20 | Коронавирус, Туризм

«Пока наше государство кормит нас завтраками и ничем нам не помогает, нам помогает Белоруссия», — говорит житель Вологды Даниил Подольный.

Вологжанин с семьей уехал в Египет еще 23 февраля. Домой в Россию они должны были отправиться 23 марта, 19 марта аэропорты Египта приостановили работу. В результате рейс, на котором семья планировала вернуться в Россию, был отменен, и вологжане остались в городе Шарм-эль-Шейх. На протяжении нескольких дней они проживали в отеле в ожидании помощи от консульства РФ в Египте. В итоге на помощь пришли представители Белоруссии.

«Белорусский TEZ TOUR продал русским гражданам билеты не по космическим деньгам, как делал это Аэрофлот из Каира без всяких гарантий на вылет, а за абсолютно адекватные цифры из Шарм-эль-Шейха на 24 марта. Собравшиеся на чужбине сограждане выражали «огромную любовь и чувство безмерной благодарности» всем телевизионным и правительственным очковтирателям! Не было возмущений, не было криков, все давно смирились вот с такой непростой любовью государства к своим гражданам».

Добавим, что в Департаменте туризма областного правительства пока не могут сообщить точные данные о том, сколько жителей Вологодской области находятся за пределами РФ, оказавшись заблокированными из-за отмены авиасообщения и закрытия границ.

Вологжанка Елена из-за мероприятий по нераспространению коронавирса не могла вылететь из Индии.

Между тем, сегодня, 25 марта, в 5 утра удалось покинуть Индию и вологжанке Елене Агафоновой. 23 марта в социальных сетях девушка сообщала, что Индия закрыла воздушное пространство, отменила поезда, автобусы и метро до 31 марта.

«Напряжение местных жителей в отношении белых людей растёт. Нашла своё призвание в этом городе — стою у входа в отель и ловлю на свой славянский фейс остальных славян. И даже нашли двух череповчан! Обмениваемся контактами и новостями. Живём одним днём. Можно даже сказать, несколькими часами, так стремительно здесь развиваются события. Подали в посольство данные, ждём».

Елена также сообщила, что планировала вылететь из Дели рейсом Аэрофлота, однако ее остановили цены на билеты: «Аэрофлот бьет себя в грудь, утверждая, что не взвинчивал цены на билеты. Эконом-класс за 134 000 рублей? Спасибо, я подумаю».

В результате за россиянами, находящимися в Дели, был выслан чартерный борт.

Автор: 
169
0
Похожие статьи
  • 19 мая' 20 | Медицина

    Моногоспиталь для лечения коронавирусных больных в Вологде уже почти два месяца остается невостребованным. Дорогостоящее оборудование, закупленное в том числе на средства компании «Плейрикс», простаивает, а всех заболевших по-прежнему везут в Череповец.

    680
    0
  • 14 ноября' 20 | Медицина

    Медики считают, что ковидным больным не обязательно делать компьютерную томографию легких, с этим успешно справляется рентген-аппарат.

    541
    0
  • 19 октября' 20 | Коронавирус

    В Вологодской горбольнице № 2 на Северной отменили плановые операции.

    318
    0
  • 05 ноября' 20 | Коронавирус

    Бывшие пациенты санатория «Новый источник» утверждают, что в медучреждении царствует коронавирус. Однако руководство санатория эти факты отрицает.

    827
    0
  • 27 марта' 20 | Коронавирус

    В соцсетях появилось видео, в котором пожилые люди из Вологды рассказывают, что не верят в существование коронавируса и не собираются соблюдать карантин

    660
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.