Вологодскую лжецелительницу будут судить за мошенничество

12 марта' 21 | Суд да дело

Обвиняемая 61-летняя вологжанка в конце 2019 года проходила лечение в медучреждении вместе с потерпевшей. Она убедила потерпевшую в том, что на неё наложена порча, и предложила свои услуги по её снятию, объяснив, что обладает наследственными сверхъестественными способностями и сможет ей помочь, сообщает пресс-служба прокуратуры Вологды.

Услуги заключались в предоставлении потерпевшей заговоренной воды и специально предоставленных средств гигиены. Кроме того, они проводили обряды исцеления. К примеру, потерпевшая ложилась на кушетку в ванной комнате, а обвиняемая выкладывала на неё предварительно смоченные в воде купюры, которые они сожгли после выписки из больницы.

Всего потерпевшая передала мошеннице около 490 тысяч рублей. В результате зампрокурора Вологды утвердил обвинительное заключение в отношении лжецелительницы. Её обвиняют в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Ей грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Автор: 
187
0
Похожие статьи
  • 11 декабря' 20 | Деньги

    В Вологодской области растёт число граждан, пострадавших от деятельности недобросовестных кредитно-потребительских кооперативов.

    133
    0
  • 06 мая' 20 | Криминал

    Правоохранительные органы предупреждают: пользуясь ситуацией с коронавирусом, в Вологодской области активизировались мошенники.

    129
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.