Вологодской области выделено больше 250 бюджетных мест в медицинских вузах

10 июня' 21 | Образование

Это места на целевой прием в 10 медицинских вузах страны. Сейчас 55 % студентов-бюджетников медицинских вузов обучаются по целевым направлениям. С 2021 года 70 % поступающих в медицинские вузы на «Лечебное дело» и 75 % поступающих на «Педиатрию» будут обучаться только по целевым направлениям. Об этом рассказала начальник управления кадровой политики и правового обеспечения Департамента здравоохранения Галина Смирнова.

«Мы готовим специалиста под конкретное лечебное учреждение по выбранной специальности. Сегодня стоит задача – увеличить количество студентов, обучающихся по целевой подготовке. На 254 выделенных целевых места (а это на 10 мест больше, чем в прошлом году) у нас подано более 500 заявлений от выпускников школ», – рассказала Галина Смирнова.
Партнерами Вологодской области по целевой подготовке являются Ярославский медицинский университет, в котором в этом году выделено 83 целевых места, Северный медицинский университет Архангельска – 78 мест. Также Вологодчина сотрудничает с Сеченовским медицинским университетом, Первым медицинским университетом имени Павлова Санкт-Петербурга. В Северо-Западный медицинский университет имени Мечникова направляется 20 человек. В Педиатрический университет выделено 10 мест. Также налажено взаимодействие с медвузами Петрозаводска, Иванова, Химико-фармацевтическим университетом Санкт-Петербурга.
В этом году Минздрав выделил 10 мест для поступления на «Лечебное дело» в Новгородский медицинский университет имени Ярослава Мудрого.

Целевое поступление дает определенные приоритеты, в частности абитуриенты поступают по более низкому проходному баллу отдельно от общего конкурса. Но это накладывает и определенные обязательства: «целевики» обязаны отработать не менее трех лет в лечебном учреждении, от которого получают целевое направление.

Автор: 
71
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.