Вологодское авиапредприятие проиграло во второй инстанции иск оператору мурманских вертолётных площадок

07 декабря' 20 | Деньги

14-й арбитражный апелляционный суд отклонил апелляционную жалобу Вологодского авиационного предприятия (ВАП), которое пыталось оспорить решение в споре с мурманской авиакомпанией «Арктика».

Ранее суд первой инстанции взыскал с ВАП более 4,5 миллиона рублей за использование взлетных площадок. Постановление может быть обжаловано в Арбитражный суд Северо-Западного округа в течение двух месяцев.

«Авиакомпания «Арктика» с 2016 года является банкротом. Ранее «Премьер» уже сообщал, что истец предъявил претензии за использование посадочных площадок в посёлках Ловозеро и Умба в 2017 – 2019 годах. Представитель ВАП заявлял нашему изданию, что после банкротства авиакомпании из Мурманска вологжане не могли найти лиц, с кем было бы возможно заключить контракт. Затем, когда с ними связался конкурсный управляющий «Арктики», они не смогли договориться о цене.

Конкурсный управляющий авикомпании «Арктика» оценил необоснованное обагощение за использование вертолётных площадок в 4,1 миллиона рублей, а также потребовал взыскать проценты за пользование чужими деньгами на сумму 433 тысячи. Доказательств о наличии правовых оснований для использования имущества истца ответчик не представил, сообщает объединённая пресс-служба судов Вологодской области.

9 сентября нынешнего года иск удовлетворил Арбитражный суд Вологодской области, а 2 декабря — апелляционный суд, также расположенный в областном центре.

Автор: 
77
0
Похожие статьи
  • 11 января' 21 | Среда обитания

    С главной елкой Вологде не везет катастрофически. Если в прошлом году ее сносило ветром, то в этом году ее просто вовремя не привезли из леса, и администрации города пришлось в срочном порядке заказывать новую искусственную. «Премьер» решил выяснить, а как в этом году обстоят дела с елками в областных столицах соседей.

    70
    0
  • 01 октября' 19 | Общество

    В Вологде стартовала серия бесплатных интерактивных экскурсий «Мы — вологжане». Идея краеведческого проекта, профинансированного фондом Президенских грантов, принадлежит Ассоциации ТОС, а поддерживает её реализацию Центр по работе с населением.

    200
    0
  • 21 января' 20 | Деньги

    Вологда в 2020 году опередит Череповец по уровню доходов муниципальных бюджетов.

    113
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.