Вологодский научный центр РАН будет судиться с администрацией Вологды за землю под утраченным памятником

13 октября' 21 | Суд да дело

ВолНЦ РАН подало апелляцию на решение Вологодского арбитражного суда лишить организацию права на бессрочное пользование участком на Чернышевского, 28.

Администрация требовала возвратить землю в муниципальную собственность, поскольку на Чернышевского, 28 находился памятник архитектуры XIX века. Несмотря на то, что здание не сохранилось, на балансе города оно по-прежнему остается, и Комитет по охране культурного наследия области подтвердил возможность его восстановления.

Ранее «Премьер» писал о том, что 1 августа суд постановил вернуть участки в собственность города.

Вологодский научный центр будет оспаривать это решение в суде. Изначально организация получила землю на Чернышевского в безвозмездное пользование под строительство физкультурно-оздоровительного сооружения. От своих планов в Центре отказываться не собираются. Рассмотрение апелляции отложено на 25 ноября. 

Автор: 
274
0
Похожие статьи
  • 10 марта' 20 | Город

    В администрации Вологды создан проектный офис по развитию городской среды. Это уже третья структура в городской администрации, которая будет заниматься проектированием.

    119
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.