Вологодский городской суд запретил эксплуатацию судна «Капитан Артюшин»

27 ноября' 20 | Суд да дело
«Тянут-потянут, вытянуть не могут»

В областной столице в реке Вологде затонул пассажирский теплоход.

Иск с требованием установить такой запрет подал в суд вологодский транспортный прокурор.

Напомним, что 21 августа 2020 года теплоход «Капитан Артюшин» сел на мель в реке Вологде напротив Кремлёвской площади. На его борту в тот момент находились 15 человек. Всех людей удалось вовремя перевезти на берег, так что погибших и пострадавших среди них не было.

Вологжанина, которому принадлежит судно, транспортная прокуратура привлекла к административной ответственности по частям 2 и 3 статьи 11.8 КоАП РФ «Управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном и не зарегистрированным в установленном порядке». На него был наложен штраф в размере 20 тысяч рублей.

«По иску прокурора Вологодский городской суд запретил эксплуатацию указанного судна до его регистрации в Государственном судовом реестре и получения соответствующих документов, — сообщает Северо-западная транспортная прокуратура. — Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела».

Автор: 
102
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.