Вологодский драмтеатр находится в поисках художественного руководителя

29 ноября' 21 | Театр

В театре начали подбор кандидатур на должность художественного руководителя-главного режиссера. Об этом «Премьеру» рассказал начальник департамента культуры и туризма Владимир Осиповский.

Срок действия контракта с предыдущим худруком Алексеем Ожогиным истек 23 ноября.

Директор драмтеатра Геннадий Травинов на прошлой неделе заявил «Премьеру», что от комментариев относительно ситуации с худруком воздерживается, так как пока находится на больничном. Его обязанности в театре исполняет заместитель директора Светлана Югова. Она подтвердила, что контракт с Алексеем Ожогиным прекратил свое действие, и это для него не секрет. Остальные вопросы оказались вне компетенции и.о. директора.

«Сейчас театр занимается подбором кандидатур. Их нам представят, мы посмотрим совместно с театром, а потом уже представим нового художественного руководителя-главного режиссера». — сообщил «Премьеру» Владимир Осиповский.

По словам начальника ведомства, на эти процедуры может уйти около месяца.

Автор: 
2028
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 08 декабря' 21 | Люди

    Алексей Ожогин покидает пост художественного руководителя Вологодского драмтеатра.

    141
    0
  • 26 апреля' 21 | Театр

    В гостях у купеческой семьи побывали вологжане 14 и 15 апреля. Премьера спектакля по пьесе Александра Островского «Не всё коту масленица» состоялась на сцене Вологодского драмтеатра.  

    69
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.