Вологодский бульвар признали лучшим общественным пространством

29 апреля' 21 | Среда обитания

Бульвар Пирогова Вологды вошел в федеральный реестр лучших проектов благоустройства общественных территорий, реализованных в России в 2020 году.

Проект бульвара признан лучшим в номинации «Улица как общественное пространство». Это решение озвучила федеральная экспертная комиссия Минстроя России.

«Это первый проект в Вологде, получивший официальное признание в сфере благоустройства на федеральном уровне. Бульвар Пирогова создавался большой командой специалистов под кураторством городского центра компетенций «Лаборатории городской среды». Важно, чтобы город и дальше продолжал развивать общественные пространства в интересах горожан. Мы видим, что бульвар Пирогова задал для этого правильное направление», – прокомментировала советник мэра Вологды по вопросам городской среды Надежда Снигирева.

Концепцию проекта создала «Лаборатория городской среды» на основе пожеланий жителей, привлекая профессиональные сообщества и местных специалистов.

Также в числе лучших федеральных практик – зона отдыха «Купеческий дворик», созданная в селе Устье Усть-Кубинского района.

Автор: 
97
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.