Вологодским школьникам компенсируют часть средств за проездной

14 октября' 20 | Транспорт

Такое решение приняла администрация областной столицы совместно с перевозчиками в связи с удлиненными осенними каникулами с 19 октября по 1 ноября.

Перевозчики готовы компенсировать 400 рублей (из 950 рублей), которые соразмерны двум неделям предстоящих каникул. Этой суммой можно будет оплатить часть проездного на любой следующий месяц или перечислить компенсацию на электронный кошелек.

Как сообщает администрация Вологда, получить компенсацию смогут только те семьи, в которых ребенок с период 19 по 31 октября не совершит ни одной поездки по школьному проездному. Транспортная карта заблокирована не будет, поэтому выбор — использовать её или нет, остается за родителями и их детьми.

Чтобы компенсация была зачислена при продлении проездного, нужно обратиться в информационно-справочный центр «Электронная Вологда» на улице Пушкинской, 15, с заявлением и школьным проездным.

В Череповце компенсировать стоимость школьных проездных пока не собираются.

«Никогда в истории не компенсировали проездные во время каникул. Сейчас дети уходят на каникулы, пусть они и будут длиннее, чем обычно. Проездные остаются проездными. Скорее всего, дети будут ездить и перемещаться по городу. Мы понимаем, что нормальные дети на каникулах дома не сидят», — прокомментировал ситуацию помощник мэра города по работе со СМИ Сергей Климушкин.

Ранее в сообщении ИА «Вологда Регион» представитель пресс-службы администрации Вологды также говорила, что компенсация стоимости октябрьских школьных проездных не предусмотрена. Однако позже было принято иное решение.

Автор: 
67
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.