Вологодским аграриям выделят дополнительно 272 миллиона рублей господдержки

31 августа' 21 | Деньги

Возможные меры поддержки для пострадавших от засухи хозяйств обсудили участники круглого стола в рамках штаба общественной поддержки «Единой России». Мероприятие было организовано по инициативе депутатов фракции «Единая Россия» Законодательного собрания области. Ранее по инициативе фракции финансирование сферы АПК на 2021 год было увеличено почти на 500 миллионов рублей.

Вопросы финансирования АПК уже не раз обсуждались, в том числе на площадках правительства области и ЗСО. «В июле во время моего посещения сельхозпредприятия «Устюгмолоко» директор Николай Аркадьевич Маурин рассказал, что молокопроизводители столкнулись с серьезными проблемами: рост цен на протеинсодержащие корма, неблагоприятные погодные условия, из-за которых наши хозяйства не смогли заготовить необходимый объем кормов. Всё это привело к росту себестоимости молока», – напомнил собравшимся председатель ЗСО Андрей Луценко.

Кроме того, ранее был выдвинут ряд предложений по увеличению господдержки на закупку сельхозтехники и строительство, привлечение молодых специалистов. Сейчас эти вопросы прорабатываются. Заместитель губернатора Михаил Глазков отметил, что проблема с заготовкой кормов действительно есть.

Начальник Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Сергей Поромонов отметил, что сейчас также прорабатывается вопрос, по которому хозяйства смогут не возвращать субсидии при невыполнении условий выплат при объявлении в регионе чрезвычайной ситуации. Однако важно сохранить поголовье и посевные площади, доказать применение удобрений.

В завершение Андрей Луценко предложил увеличить объем средств на возмещение части затрат на приобретение сельхозтехники, машин и оборудования на 272 миллиона рублей. Это и другие предложения будут вынесены на ближайшую сессию, на которой рассмотрят поправки в бюджет области. «Мы подготовим обращение от участников круг-лого стола на имя главы региона, – резюмировал Андрей Луценко. – Уверен, оно будет поддержано. Кроме того, сейчас одной из главных задач для депутатского корпуса будет отстаивание интересов аграриев и при формировании бюджета на 2022 год».

Этот материал вышел в номере газеты «Премьер – новости за неделю» от 10 августа 2021 года

Автор: 
20
0
Похожие статьи
  • 05 января' 21 | Политика

    Параметры новой программы по ремонту улиц в районных центрах и усадьбах сельских поселений обсудили депутаты ЗСО с губернатором Олегом Кувшинниковым.

    29
    0
  • 05 сентября' 21 | Выборы

    Андрей Луценко: «Вологжане стали соавторами программы развития Вологодской области».

    16
    0
  • 18 декабря' 19 | Страна и мы

    Вологодская область вышла в лидеры по заготовке леса, но никак не может обеспечить пиломатериалами собственных жителей.

     

    394
    0
  • 26 сентября' 21 |

    В Законодательное собрание области впервые прошли пять партий.

    71
    0
  • 17 декабря' 20 | Политика

    Бизнес Вологодчины выступил против инициативы фракции КПРФ отменить налоговые льготы для инвесторов.

    32
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.