Вологодские звонари участвуют в Пасхальном фестивале Валерия Гергиева

11 мая' 21 | Общество

Трое вологодских звонарей Григорий Павлов, Олег Тимофеев и Максим Мокрушин участвуют в программе юбилейного 20-го Пасхального фестиваля, проходящего в эти дни в Москве. Программа фестиваля включает в себя симфоническую, хоровую и звонильную программы. Звонильная программа проходит преимущественно в Москве, 11 мая на один день звонари выехали в Калугу.

Трое вологодских звонарей могут выступать ансамблем, но на фестивале они выступают по отдельности. По словам Григория Павлова, вологжане исполняют традиционные звоны.

Пасхальный фестиваль создан в 2002 году по инициативе художественного руководителя-директора Мариинского театра Валерия Гергиева и правительства Москвы. За годы существования фестиваля в нём приняли участие несколько тысяч исполнителей со всего мира, в том числе звёзды мировой оперы Анна Нетребко, Рене Папе, Натали Дессей, Владимир Галузин, Альбина Шагимуратова, Брин Терфель, Ферруччо Фурланетто.

Автор: 
34
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.