Вологодские школьники вместе с Полпредом Президента выстрелили из петропавловской пушки

15 января' 18 | Общество

14 января в Петропавловской крепости Санкт-Петербурга собрались дети сотрудников МВД и Росгвардии, погибших и раненых  при исполнении служебного долга. Ребята, съехавшиеся со всего Северо-Запада страны, стали участниками социального проекта «Великий Устюг».

Первым делом мальчишкам и девчонкам вручили подарки, которые с учетом их интересов подготовили организаторы проекта - Стратегическое партнерство «Северо-Запад». Но главный сюрприз преподнес ребятне полпред Президента в СЗФО Александр Беглов. Он специально прибыл в Петропавловскую крепость, чтобы вместе с детьми произвести полуденный артиллерийский выстрел со стены Нарышкина бастиона. Для гостей он ознаменовал наступление Старого Нового года.

В этой поездке участвуют 68 человек из 10 регионов Северо-Запада. В воскресенье дети и взрослые познакомились в городом на Неве. Они побывали на обзорной экскурсии, сходили в Исаакиевский собор и Эрмитаж. 15 января, дети отправились в Великий Устюг к Деду Морозу, где будут гостить до четверга, сообщает пресс-служба стратегического партнерства «Северо-Запад»

55
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.