Вологодские поисковики ищут родных погибшего красноармейца

13 апреля' 21 | Общество

Вологодское объединение поисковиков начало поиск родных погибшего стрелка – радиста, останки которого были обнаружены во время подъема самолета Пе-2 в Бабаевском районе.

Самолет, напомним, поднимали из болота несколько сезонов подряд. К подъему винтокрылой машины поисковики приступили еще в 2012 году, а завершена поисковая операция была лишь спустя четыре года.

По словам вологодских поисковиков, трагическая история с самолетом произошла в июле 1943 года. Тогда два из шести советских бомбардировщиков, летевших на фронт из Казани, столкнулись в небе над станцией Тешемля Бабаевского района и штопором ушли в болото. Позднее одну из «пешек» нашли, а вторая так и лежала под толстым слоем мха и торфа, пока спустя десятилетия ее раскопками не занялись поисковики.

Вологжане установили, что в самолете летели четыре человека: три летчика и один техник. Тела двоих подняли ранее.

Сегодня поисковики заявили, что обнаруженные в самолете останки принадлежали стрелку-радисту Теплову Николаю Николаевичу.

«Поисковикам удалось установить личность красноармейца. Погибшим оказался Теплов Николай Николаевич, 1925 (1921) года рождения, уроженец с. Кувак-Никольское (дер. Ананьино) Нижнеломовского района Пензенской области», – рассказали в Вологодском объединении поисковиков. – Мы просим помощи в поиске родственников Теплова Николая Николаевича, проживавшего в деревне Ананьино Нижнеломовского района Пензенской области».

Автор: 
9
0
Похожие статьи
  • 27 мая' 21 | Актуально

    Вологодские поисковики во время весенней «Вахты памяти – 2021» обнаружили останки более двухсот солдат и офицеров Советской армии.

    78
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.