Вологодская область включена в топ-10 регионов, где цифровые технологии внедряются в систему здравоохранения медленнее всего

18 февраля' 21 | Медицина

Такое заявление сделал вчера, 17 февраля, заместитель председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко, сообщает ТАСС.

Пор его словам, федеральное правительство составило «рейтинг цифровой зрелости субъектов РФ в сфере здравоохранения по итогам 2020 года». Наш регион оказался в этом списке одним из худших.

«В десятку отстающих регионов вошли Ивановская область, Приморский край, Свердловская, Вологодская, Омская, Ростовская области, Камчатский и Ставропольский края, Еврейская автономная область и Республика Крым», — цитирует слова вице-премьера ТАСС.

Более того, из всех субъектов Северо-Западного федерального округа в перечень аутсайдеров вошла только Вологодчина. У всех наших соседей по Северо-Западу дела с внедрением IT-технологий в медицину идут лучше.

Для сравнения: лидерами списка стали Тульская, Тамбовская, Ленинградская, Белгородская и Кировская области.

Рейтинг был составлен Правительством РФ по итогам реализации федерального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)».

Оценивались несколько ключевых показателей: оснащённость медицинских работников автоматизированными рабочими местами, внедрение медицинских информационных систем, степень информационного взаимодействия с ЕГИСЗ, предоставление электронных услуг и сервисов на Едином портале госуслуг, внедрение централизованных информационных систем и межведомственное электронное взаимодействие.

«Результаты будут доведены до всех глав регионов, — пообещал Дмитрий Чернышенко. — Я попросил коллег, которые имеют низкий результат, оперативно подтянуться. Нужно понимать, что это одна из самых важных и чувствительных сфер из всех социально значимых отраслей».

| Фото illumet.com

Автор: 
248
0
Похожие статьи
  • 18 марта' 21 | Медицина

    Вологодская область включена в топ-10 регионов, где цифровые технологии внедряются в систему здравоохранения медленнее всего. 

    111
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.