Вологодская область стала лидером среди регионов Северо-Запада по приросту числа больных коронавирусом

01 февраля' 21 | Хроники эпидемии

Такие данные за неделю с 23 по 29 января опубликовал Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом.

По его информации, всего за эту неделю в Северо-Западном федеральном округе было выявлено 28 тысяч 828 случаев заболевания COVID-19.

Причём самый высокий прирост заболевших зарегистрирован в Вологодской области, где их стало на 7 % (на 2053 случая) больше, чем было выявлено неделей ранее.

Следом за нами идут Калининградская область (здесь число ковидных больных с 23 по 29 января увеличилось на 6 %: + 1 365), Санкт-Петербург, Карелия, Ленинградская и Новгородская области, а также Ненецкий автономный округ (в каждом из этих регионов прирост составил 5 %).

Напомним, что с момента начала пандемии по сегодняшний день, 1 февраля, в Вологодской области зарегистрированы 33 тысячи 124 случая заболевания COVID-19, из них 285 случаев – за минувшие сутки.

Выздоровели 28 тысяч 309 человек, в том числе 247 – с 11 часов утра 31 января по 11 часов утра 1 февраля. Скончались 622 человека, из которых семеро – на протяжении прошедших суток.

| Фото с сайта News.yandex.ru

Автор: 
161
0
Похожие статьи
  • 07 апреля' 20 | Деньги

    Банки начинают выдавать кредиты для выдачи зарплаты в период «коронавирусного» простоя экономики

    133
    0
  • На Вологодчине запущена вторая волна снятия ограничительных мер.

    60
    0
  • 29 сентября' 20 | Об этом говорят

    В Вологодской области растет число внебольничных пневмоний, в том числе спровоцированных коронавирусом. Областные власти уже призвали работодателей перевести сотрудников на «удалёнку», а также назвали рост числа внебольничных пневмоний «опасной тенденцией».

    507
    0
  • В Вологде открыли моногоспиталь для больных с коронавирусом, однако инфицированных ковидных больных по-прежнему будут возить в Череповец.

    417
    0
  • 23 сентября' 20 | Здоровье

    В этом году в осенний период к привычным острым респираторным инфекциям добавился коронавирус. Специалисты также прогнозируют появление так называемых микст-инфекций, когда человек болеет одновременно гриппом и коронавирусом. На вопросы по заболеваниям и их профилактике «Премьеру» ответила главный эпидемиолог области Татьяна Курганова.

    111
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.