Вологодская область снова выиграла у Федеральной антимонопольной службы РФ спор за «Настоящий вологодский продукт»

01 марта' 21 | Экономика

Об этом сообщил сегодня, 1 марта, на оперативном совещании губернатор Олег Кувшинников.

По его словам, Федеральная антимонопольная служба РФ потребовала, чтобы правительство Вологодской области отменило своё решение (принятое в 2014 году), согласно которому в социальные учреждения региона: больницы, детсады, школы и т.д. — поставлялась только продукция, маркированная знаком «Настоящий вологодский продукт».

«В прошлом году ФАС посчитала, что такое требование ведёт к ограничению конкуренции, и сочла его незаконным», — пояснил губернатор.

В ответ чиновники оспорили действия антимонопольщиков в Арбитражном суде Москвы. Тот занял сторону правительства Вологодской области, указав, что закупка продовольственных товаров, отмеченных знаком «НВП», не ограничивает число участников конкурсных процедур и не нарушает принципы добросовестной конкуренции.

Тогда ФАС обжаловала это решение в суде вышестоящей инстанции. Однако 25 февраля Девятый апелляционный арбитражный суд, рассмотрев эту апелляционную жалобу, счёл её необоснованной и оставил решение суда первой инстанции в силе.

| На фото видеокадр из выступления Олега Кувшинникова на оперативном совещании

 

Автор: 
314
0
Похожие статьи
  • 31 августа' 21 | Земля и доля

    Число организаций, прошедших сертификацию по проекту «Настоящий вологодский продукт», удвоилось за последние семь лет.

    22
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.