Вологодская область попала в список регионов с наибольшей «мусорной напряжённостью»

Рейтинг был составлен Российской академией народного хозяйства и государственной службы совместно с экспертной группой «Wasteconsulting». Вологодская область заняла в нём третье место, уступив только Санкт-Петербургу и Свердловской области.

| Фото с сайта region.center

Согласно исследованию, по состоянию на 20 июля вероятность возникновения «мусорной напряжённости» в нашем регионе составляла 68%. Для сравнения: в Санкт-Петербурге она равнялась 73%, а в Свердловской области - 70%.

Причём аналогичное третье место Вологодчина занимала и в рейтинге мусорной напряжённости по состоянию на 1 марта 2019 года.

Первое место «северной столицы» в мусорном рейтинге связано с тем, что проблема вывоза твёрдых коммунальных отходов здесь последнее время стоит очень остро. Городские активисты выявили на территории Питера 36 несанкционированных стихийных свалок, а временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов заявил, что убрать одну такую свалку стоит столько же, сколько построить детский сад.

В Свердловской же области, по сообщениям региональных СМИ, накопившиеся отходы не перерабатываются в должные сроки, а для их уборки не хватает техники, в результате чего многие полигоны завалены мусором.

Характерно, что Архангельская область, где находится ставшая последнее время скандально известной железнодорожная станция Шиес (власти планируют построить здесь новый мусорный полигон и свозить сюда московский мусор, а местное население активно выступает против, и противостояние уже вылилось в беспорядки, штрафы и аресты) заняла в рейтинге лишь 38-е место.

Автор: 
86
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 11 августа' 20 | «Мусорная» реформа

    Через год в Вологодской области может измениться тариф на вывоз мусора.

    149
    0
  • 24 февраля' 21 | «Мусорная» реформа

    Общественная палата РФ совместно с «ЖКХ Контроль» 19 февраля провела круглый стол по проблемам вывоза твердых коммунальных отходов и вопросам начисления и перерасчета платы за их вывоз.

    177
    0
  • 17 декабря' 19 | Об этом говорят

    Региональный оператор восточной зоны отправляет в суд тысячи исков в отношении должников. 

    548
    0
  • 28 января' 20 | «Мусорная» реформа

    Региональные операторы «АкваЛайн» и «Чистый след» объявили о закрытии своих офисов в районах. 

    262
    0
  • Общественники, участвовавшие в проведении замеров мусора, сообщили, что вес и объём мусора, которые используются при расчете действующего норматива ТКО, завышены в полтора-два раза. 

    307
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.