Вологодская область получит еще 24 млн рублей на лекарства для амбулаторного лечения коронавируса

15 декабря' 20 | Коронавирус

Об этом говорится в распоряжении Правительства РФ от 12 декабря. Всего на обеспечение бесплатными лекарствами ковидных больных на амбулаторном лечении регионам выделено более 2,7 млрд рублей.

В перечень бесплатных лекарств вошли жаропонижающие (парацетамол), противовирусные (арбидол), антибактериальные препараты (азитромицин, левофлоксацин) и антикоагулянты (ксарелто, эликвис), сообщает пресс-служба областного правительства. Решение об их назначении принимает участковый врач.

Напомним, 3 ноября было объявлено о том, что областной бюджет получил 43 млн рублей на закупку медикаментов. С 23 ноября лекарства начали раздавать вологжанам, которые лечатся от коронавируса дома. По информации пресс-службы правительства области, на сегодняшний день медикаментами обеспечены 3200 пациентов.

Однако от больных продолжают поступать жалобы, что врачи не выписывают бесплатные препараты, приходится покупать самим и платить по две, а то и по три тысячи в аптеке. 

«Болеем всей семьей уже неделю. Врачи говорят, что по телевизору много что говорят, никаких бесплатных лекарств нет. И аптеки пустые, даже аскорбинка в дефиците», — жалуется жительница Белозерска.

«Сестра болеет всей семьёй, ничего бесплатно не дали никому. Покупали сами за свои деньги, простой амоксициллин выписали», — пишет Лариса К. в группе губернатора в соцсети «ВКонтакте».

Автор: 
114
0
Похожие статьи
  • 21 апреля' 20 | Цитаты

    Заместитель губернатора Лариса Каманина об ОРВИ:

    75
    0
  • 06 мая' 20 | Спорт

    В трудные времена борьбы с коронавирусом особенно страдает спорт, что может сказаться на будущих достижениях. Но вологжане ищут и находят способы заниматься им даже в условиях самоизоляции.

    64
    0
  • 19 апреля' 21 | А как у них?

    Пока вологжане жалуются на обязанность носить маски в магазинах и общественном транспорте, граждане Германии продолжают жить в условиях довольно жёсткого карантина. 

    80
    0
  • Коронавирусная инфекция внесла свои коррективы в образовательный процесс. На летние каникулы вологодские школьники уйдут позднее обычного, даты сдачи ЕГЭ и ОГЭ смещаются, а ВПР переносятся на следующий учебный год.

    163
    0
  • 29 сентября' 20 | Об этом говорят

    В Вологодской области растет число внебольничных пневмоний, в том числе спровоцированных коронавирусом. Областные власти уже призвали работодателей перевести сотрудников на «удалёнку», а также назвали рост числа внебольничных пневмоний «опасной тенденцией».

    507
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.